ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Этот рецепт позволит приготовить необычный ЗДОРОВЫЙ И АППЕТИТНЫЙ перекус. его можно взять с собой на работу или дать детям в школу (на тренировку, да куда угодно!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
70-80 гр пшеничной муки,
1/2 ч л разрыхлителя,
50 гр сахара,
2 яйца,
200 гр орехов( фундук, миндаль, )
300-350 гр сухофруктов, ( клюква, вишня, курага, изюм),
1/2 ч л ванильного экстракта (можно заменить 2 ст. л. ликера Амаретто — если делаете для себя).
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку Разогреть до 165 градусов, форму выстелить бумагой для выпечки. На сухой сковороде обжарить орехи. Крупно порубить сухофрукты и орехи. В глубокой миске смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, орехами и сухофруктами. Перемешать. Взбить в небольшой миске яйца с ванильным экстрактом и вылить в основную смесь. Перемешать. Выложить в подготовленную форму и выпекать 30-40 мин до золотистого цвета.
Затем остудить и нарезать квадратиками или полосками. Готово!
И зачем лазить по сайтам, в поисках вкусняшек, вот здесь всё есть. Спасибо Настя.