"Запеченное яблоко с ягодами черники"
Автор: Ната Киселева
Запеченные яблоки — один из моих любимых десертов! Быстро, вкусно, полезно! Вариантов начинки великое множество: творожная, ореховая, ягодная...
Сегодня в качестве начинки черника.
Всё, впрочем как обычно, очень просто))
(Описание рецепта на одну порцию)
Из одного большого сладкого яблока с помощью ножа аккуратно удаляем сердцевину и часть яблочной «мякоти». «Мякоть» (не придумаю, как назвать по-другому) мелко нарезаем, смешиваем с горстью ягод черники и наполняем яблоко.
В ёмкость для запекания наливаем немного водички, ставим яблоко и запекаем до готовности (~ минут 15-20).
Готовое яблочко поливаем медом и съедаем)))
Приятного аппетита!