Блинчики с творогом
Ингредиенты
300-400 г творога
3 яйца
4 столовые ложки сахара
2 щепотки соли
1 литр молока
Щепотка ванилина
2 столовые ложки муки
2-3 столовые ложки сметаны
Растительное масло, сода
Способ приготовления
Сначала стоит приготовить начинку. Для этого необходимо пропустить творог через мясорубку. После этого у творогу нужно добавить 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо и немного ванилина. Полученную массу следует тщательно перемешать. Говоря о приготовлении самих блинчиков, стоит отметить, что рецепт их приготовления может следовать наиболее простому рецепту.
Лучше всего жарить блинчики на специальной блинной сковороде. Важно протереть сковородку растительным маслом или свежим салом перед приготовлением блинов. Благодаря такой смазке вероятность того, что тесто прилипнет к сковороде, максимально снижается.
Сразу со сковороды блинчики можно смазать сливочным или топленым маслом. Когда блинчики наконец-то готовы, можно приступить к заворачиванию начинки. Блинчики с творогом могут иметь форму конверта или простого рулетика.