Открытый пирог с рыбой
Тесто:
150 мл. тёплого молока,
50 гр. растопл. сливочного масла,
3 ч.л. сах.песка,
1 ч.л. соли,
3 стол.л. сметаны,
15 гр. сырых(или 2 ч.л. сухих)дрожжей.
2.5 стакана муки(если мало, можно добавить).
1.Молоко слегка подогреть+масло+соль, сах.песок+сметана, перемешать+мука с дрожжами(если сухие).Замесить тесто, скатать в шарик, накрыть полотенцем и забыть на 1час.
Рыб. филе(рыбу можно использовать любую)-300 гр.
Лук репч-2 шт.(нарезать, обжарить).
2.Рыбку нарезать небольшими кусочками+соль, перец.
Заливка:
50 гр. сыра,
2 яйца,
50 мл. молока(или сливок),
соль, перец.
зелень.
3.Тесто раскатать, уложить в смазан. форму, сделав бортики.Затем укладываем рыбку с луком, заливка.
4.Через 20 минут поставить пирог в разогр. духовку на 25 минут при 240*.Пирог немного остудить, разрезать.
Приятного аппетита!
У нас такая дорогая рыбла не водится,
а магазинная, пустая трата денег!
С уважением!
Ясненько!