Время приготовления: 30 мин
Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Десерт готовит Евгений Валевич, актер, участник мега-финала.
Ингредиенты:
Количество порций: 13
Как приготовить «Профитроли Башня Давида»
Каждую клубничку нарезать на несколько частей. Тщательно подавить творожную массу. Начинить профитроли ягодами (голубикой и клубникой) через маленькие отверстия, затем при помощи кондитерского пакета добавить творожную массу.
Залить шоколадным кремом или соусом перед подачей к столу.
Время приготовления: 30 мин
Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде.
Описание приготовления:
Масло кладется в кастрюлю, заливается водой (150 мл.) и быстро доводится до состояния кипения. Затем в нее добавляется соль, мука и тертый вареный картофель. Эта масса варится в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Стенки кастрюли должны быть чистыми. После того, как все перемешалось и слегка охладилось, добавляем взбитые яйца и мешаем до однородного состояния.
Полученное тесто выкладывается шариками на противень, измазанный жиром. Шарики отправляются в духовку на 20-25 минут, а потом разрезаются пополам и охлаждаются. Делать это желательно сразу, чтобы пар не смягчил их. Далее сливки взбиваются с пудрой и кладутся на профитроли.
Приготовьте шоколадную глазурь, размешав на медленном огне шоколад и масло. Макните каждый профитроль в полученную глазурь и дайте застыть, после чего можно подавать на стол.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления профитролей с мороженым и соусом из сливочного масла, сахара, сливок и рома. Профитроли – это кондитерские изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Профитроли с мороженым и карамельным соусом»
1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.
2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.
4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.
Время приготовления: 45 мин
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.
Ингредиенты:
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Профитроли с шоколадным соусом»
1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.
Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски — профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом — за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.
Как приготовить «Профитроли с красной рыбой»
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно — творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.Добавляем в начинку рубленую зелень.Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.Вставляем розочки в центр профитроли.Остается только украсить веточкой петрушки — и к столу.