Рулет с творожной начинкой
Ингредиенты
1 стакан пшеничной муки
1 стакан отрубей
2 ст. ложки сахара,
3 яйца.
Для начинки:
300 г творога
3 ст.ложки сметаны
100 г кураги
сахар — по вкусу
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром и взбивать на водяной бане, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Всыпать муку и отруби, замесить тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто слоем толщиной 2-3 см, разровнять. Выпекать в духовке при 200°С 35-40 минут.
Выпеченный корж оставить остывать на противне на 5-6 часов. Приготовить начинку: курагу замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной и курагой, добавить по вкусу сахар.
Промазать бисквит творожной начинкой, свернуть в рулет, поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезать ломтиками.