ПЕРЛОВКА С ЗАЖАРКОЙ И КУНЖУТОМ
Ингредиенты:
— 200 г. перловой крупы;
— 1,2 л. воды;
— 50 г. резаной моркови;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 ст. ложка черного кунжута;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— соль по вкусу.
Рецепт:
1. Крупу промыть и замочить на ночь.
2. Утром воду слить и еще раз хорошо промыть крупу. Залить кипятком и поставить варить на медленном огне на 40 мин. В середине варки посолить по вкусу.
3. Кунжут обжарить отдельно на сухой сковороде.
4. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле.
5. За 10 мин. до конца варки каши положить кунжут и обжаренные овощи, перемешать и варить на слабом огне до готовности.
6. В процессе варки по мере необходимости подливать кипяток.
7. Блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!