Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом
Ингредиенты:
— 1- 1,2 кг телятины.
— 15 зубков чеснока
— 6-8 ст. ложки томатного соуса
— 3 стакана сухого белого вина
— 2 ст. ложки хлебных крошек
— оливковое масло
— по одной ветке тимьяна и майорана.
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупным кубиком (4-5 см сторона). Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Жарить небольшими порциями, иначе будет не жариться, а тушиться.
2. Добавить разрезанный вдоль чеснок (если нужно, сердцевину вынуть), хлебные крошки, томатный соус, тимьян и майоран.
3. Добавить вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне от 1 часа до 1,5. После 1 часа можно заглядывать под крышку и пробовать.
4. Если в итоге получилось кисловато, можно выровнять на сахар или в процессе добавить немного воды. Лишнюю кислоту может дать вино и томатный соус.
В итоге получилось совершенно мягкое, нежное мясо и густой, ароматный соус.