Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная 700 г
Сливочное масло 150 г
Коньяк 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лук репчатый (100г)1 шт.
Сливки 20-22% 50 мл
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.