Безе с кремом. Рецепт и советы.
для безе:
я брала на 1 белок 50г сахара.
На полный противень получилось 3 белка и соответственно 150г сахара.
Взбиваем белки, постепенно добавляя по чуть-чуть сахар.
Тонкости:
— посуда, где будете взбивать, должна быть идеально сухой и идеально чистой;
— белки надо отделять от желтков крайне осторожно. капля желтка испортит всё дело;
— яйца нужно брать охлажденные.
Взбивать начинаем на маленькой скорости, постепенно переходя на среднюю. Белки могут взбиваться около 10-15 минут.
Проверить готовность можно так: поднимите венчик — если белки с него не стекают, то взбивать достаточно.
Может получиться так, что по какой-то причине белки остаются жидкими — тогда используйте следующие проверенные способы:
-поставьте миску в холодильник примерно на 10 минут;
— когда начнете заново взбивать, добавьте 2 капли лимонного сока (можно это сделать изначально) или щепотку соли. На вкус не повлияет, но ситуацию скорее всего исправит.
Выпекаем при температуре 100 градусов (если хотим получить белые безешки) или при 120 (- кремовые).
Процесс сушки советуют делать так: 1 час в духовке, затем выключаем и оставляем там до остывания. Во время выпекания духовку не открываем.
Очень вкусный, идеально подходящий к безе крем:
— 1 яйцо
— 2/3 стакана сахара
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. молока
1. Тщательно перемешиваем яйцо и сахар. это очень важно!
2. Добавляем муки и опять хорошо перемешиваем + молоко — перемешиваем.
3. Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем.
Теперь по своему желанию: можно просто макать безешки в крем или залить слоями, сделав торт.
Учтите, что тогда все довольно быстро размокнет, так что смешивайте безе с кремом незадолго до употребления.