Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 штук
Сложность: * *
Тесто в этом рецепте — просто улет! Настолько приятное рукам, что работать с ним — одно удовольствие! Начинка тоже на пять с плюсом! За рецепт спасибо larik_malasha, продолжаю осваивать ее вкусный и интересный журнал.
Ингредиенты для теста:
1/3 стакана растительного масла
1/2 стакана огуречного рассола
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки1/2 ст.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
1 стакан молока
1 ст.л. муки
4 ст.л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
ветчина (или бекон, или колбаса)
брокколи (или любые другие овощи)
Приготовление:
1. Смешать рассол, растительное масло, сахар и соль.
2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно получится очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
3. Я разделила тесто на 6 частей, выложила в формочки для кексов. Вы можете испечь один большой киш, а можете несколько маленьких, как и я. Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. (Кстати, желательно бы положить внутрь каждого киша кусок пекарской бумаги и присыпать фасолью или горохом, а то случится маленькая «авария», как у меня , тесто поплывет).
4. Готовим начинку. На сильном огне доводим до загустения молоко, муку, тертый сыр, соль и перец. Затем отставляем в сторону.
5. Отвариваем соцветия брокколи в течение 5 минут.
6. Нарезаем кубиками ветчину, добавляем в заливку.
7. Вводим по одному яйца, вымешиваем до однородного состояния.
9. Заполняем каждый киш брокколи, затем добавляем заливку. Отправляем обратно в духовку еще минут на 20-30, пока начинка не станет плотной.
Вкусного утра вам!
Источник: vkusnoe-utro.livejournal.com/27733.html
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Рецепт приготовления закуски из шпината.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Как приготовить «Киш со шпинатом»
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2-3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 190 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15- 20 мин.
Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.
Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.
Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20 мин. Затем разложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать теплым или холодным.
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Киш может быть подан на завтрак или обед.
Описание приготовления:
Обжарить бекон до хрустящей корочки. Остудить и мелко нарезать. Разогреть духовку. Смазать керамическую форму для выпечки маргарином. Взбить яйца в миске и вылить в форму для выпечки. Добавить молоко и перемешать. Добавить кусочки копченой ветчины и хорошенько перемешать.
Натереть сыр и смешать его с яично-мясной смесью. Нашинкуйте и добавьте зеленый лучок. Сверху посыпать ранее обжаренным беконом. Выпекать в духовке в течении 50 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Проткнув ею пирог, она должна остаться сухой.
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Рецепт приготовления открытого французского пирога из песочного теста с беконом, цуккини и сыром.
Описание приготовления:
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 40 см. Выложить тесто в форму для выпечки со съемным дном, аккуратно прижимая края. Используя острый нож, равномерно обрезать лишнее тесто по краю формы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму с тестом в духовку, накрыть пергаментной бумагой и выпекать до светло-коричневого цвета, около 25 минут. Удалить пергаментную бумагу и продолжать выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
В миске электрическим миксером взбить 1 яйцо и муку на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить оставшиеся 9 яиц и продолжать взбивать.
Венчиком взбить в миске сметану, добавить молоко и продолжать взбивать, пока масса хорошо не перемешается. Добавить массу к яичной смеси вместе с солью, перцем и тимьяном. Хорошо взбить миксером. Вылить смесь в большую миску через мелкое сито.
Выложить бекон, ломтики цуккини и сыр на охлажденное тесто. Вылить сверху яичную смесь. Выпекать 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать пока верхушка не затвердеет, до золотисто-коричневой корочки, от 40 до 50 минут. Выложить пирог на решетку для охлаждения, около 20 минут.
Чтобы разогреть пирог, накройте его алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 15 минут.
Время приготовления: 25 мин
Рецепт французский пирог Киш — приготовление французского пирога с лососем, брокколи, чесноком, луком и сыром моцарелла.
Описание приготовления:
Нарезать чеснок и брокколи. Смешать масло и чеснок в небольшой кастрюле добавить брокколи. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Перемешать, а затем снова поставить в микроволновку на 2 минуты.
Взбить яйца в миске. Добавить ¼ стакана молока. Добавить лук, лосося, сыр и брокколи. Вылить смесь в углубление в корке для пирога. Запекать в микроволновой печи 11-13 минут.
Убрать пирог из микроволновой печи и накрыть фольгой, блестящей стороной вниз. Дать постоять в течение 5 минут. Украсить края пирога нарезанным зеленым луком и подавать.
Время приготовления: 40 мин
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами блюда являются: мука ржаная и пшеничная, сливочное масло и яйца. В начинку идет шпинат и куриное филе.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как приготовить «Киш с курицей и шпинатом»
1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.
2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.
3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У листьев шпината удаляем черешки. Рубим листья на ширину 1-2 сантиметра. Нарезаем мелко лук. Кубиками примерно 1х1 сантиметров нарезаем куриное филе. На сковороде обжариваем лук. Шпинат добавляем к луку, помешиваем. Готовим, пока листья не станут мягкими. Сюда добавляем филе курицы, быстро обжариваем. Добавляем соль и мускатный орех в начинку, перемешиваем.
4. Приготовим заливку. Берем соль, яйца, натертый мелко сыр и смешиваем все со сметаной.
5. На полиэтиленовой пленке раскатываем тесто. Толщина пласта теста должна быть 5 мл. По размеру формы для выпечки, из теста нарезаем круги. Если форма для выпечки имеет 10 см плюс еще 2 см бортики то круги должны быть диаметром сантиметров 12. В маслом смазанные формы перекладываем тесто, делаем вилкой проколы и минут на 5 ставим в нагретую духовку, температура 180 градусов. Кладем в формы начинку.
6. Заливкой наполняем формочки. 20 минут запекаем в духовке, температура 180 градусов. Мини – киши готовы. Приятного аппетита.