Бурфи
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи — молочная индийская сладость, ее еще называют «райской» сладостью. И действительно — это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов «бурфи» существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу.
И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный!
Сливочное масло — 50г
Сгущенное молоко — 150г
Сухое молоко — 130г
Ваниль — щепотка
Вяленая вишня — горсть
Орехи — 100г
Вишню намыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.
В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения масла, снять с огня и дать немного остыть, затем добавить, ваниль и сухое молоко — тщательно перемешать ( я немного «пробила» блендером) — должна получится мягкая, пластичная масса. Выложить ее в квадратную емкость(у меня 12Х12см), застеленную пищевой пленкой.
В массу как бы «утопить» вишню, разровнять, чтобы ее не было видно, сверху выложить орешки, слегка вдавливая их в массу. Емкость с десертом убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты. Хранить десерт в холодильнике. Приятного чаепития!