Цукаты имбирные
В моей семье имбирные цукаты любят все, даже маленькая дочка. Использую их в выпечку, к чаю, а ещё мы всегда берем с собой пакетик с имбирными цукатами в дальние поездки, особенно в холодное время года. Если запершит в горле или намечается кашель, то сразу налегаем на них. Стоят имбирные цукаты не дешево, поэтому стала готовить их сама, выгоднее в разы и это совсем не сложно.
Параллельно с приготовлением цукатов получается насыщенный сладкий имбирный сироп, который можно добавлять в чай и готовить напитки, например, лимонад, морсы и т.д.
корень имбиря — 250 г
сахар — 1 стакан и ещё для посыпки
вода — 1 стакан
Очистите корень имбиря.
Удобно это делать обычным ножом для чисти овощей.
Нарежьте кусочки корня имбиря на тонкие ломтики.
Варите ломтики имбиря примерно минут 10,
затем воду слейте (и используйте для напитков).
Залейте имбирь новой водой и добавьте сахар,
доведите до кипения.
Затем убавьте огонь
и варите на слабом огне около одного часа.
Откиньте ломтики имбиря на дуршлаг,
а имбирный сироп соберите.
Обсохшие ломтики имбиря обваляйте в сахаре.
Подсушите имбирные цукаты при комнатной температуре
на решетке или на пекарской бумаге..
Имбирные цукаты готовы.
Приятного аппетита, будьте здоровы!