Крем-брюле.
Сливки 30 % — 500 миллилитров
молоко — 150 миллилитров
желтки — пять штук
сахар — 75 грамм
ванильный сахар — по вкусу
для карамели:
сахар — 150 грамм
вода — четыре столовых ложки
коричневый сахар — две столовых ложки
В кастрюльке смешаем сливки с молоком и ванильным сахаром. Хорошо перемешаем, поставим на небольшой огонь, доведем до кипения, снимем с огня и оставим на полчаса.Желтки хорошо взобьем с сахаром. Дальше добавим молочную смесь в желтковую массу, не переставая взобьем. Взобьем крем до однородности.Сахар соединим с водой и вскипятим. Варим до карамелеобразного состояния на небольшом огне. Дальше снимем массу с огня и разольем в порционные формочки. Затем крем равномерно выложим в формочки с карамелью. Готовим на водяной бане в разогретой до 150 градусов духовке в течении получаса.Достанем формочки из духовки и посыплем коричневым сахаром. Затем опять поместим в духовку для расплавления сахара.Готовое крем-брюле вынем из духовки, остудим и подадим на стол.
Настюшкадавно хотел тебя спросить: ты правда все-все эти блюда готовила? или рекомендуешь рецепты?
Нет, не все)) По большей части я собираю для себя рецепты, чтобы потом не искать.
Так всё аппетитно! Мне и представиться не могло, что столько разнообразия!
Спасибо тебе!
Я тут пробовал по твоему рецепту… Мда… Пора жениться.
Да не за что