Пундики со сливками
Ингредиенты для рецепта
мука пшеничная — 3 стакана
вода — 1/2 стакана
масло сливочное — 150 грамм
желток яичный — пять штук.
яйцо — одна штука.
сливки взбитые — 1/2 стакана
сахар — три столовых ложки
Способ приготовления рецепта
1. Размягченное масло разотрем с сахаром и желтками, в несколько приемов вольем воду, дальше всыплем муку
и замесим тесто.
2. Из теста сформируйте небольшие круглые булочки, уложим их на смазанный маслом противень.
3. Булочки смажем слегка взбитым яйцом и запекаем в духовке 20 минут при 200 °С.
4. Готовые изделия вынем из духовки, со стороны основания вырежем середину, заполним ее взбитыми сливками и сразу подаем пундики.
пожрать, поспать и сдохнуть...