Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем
Шоколад белый — 50 грамм
Маршмеллоу — 100 грамм
Печенье (можно сахарное) — 75 грамм
Масло сливочное — 20 грамм
Коньяк (или Бейлиз) — 50 грамм
Сгущенное молоко — 100 грамм (примерно, 1/4 часть банки)
Горький шоколад — 200 грамм
Фундук (фисташки) — 50 грамм
В ковшик положить разломанный шоколад, масло сливочное, коньяк, сгущенное молоко и поставить всю эту смесь на паровую баню, при этом нужно постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока шоколад не растает, и смесь в однородную массу не превратится. Затем с огня снять и в смесь добавить заранее измельченное печенье, орехи, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно и хорошенько перемешать, и в силиконовую форму вылить (можно такую форму и не застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса без проблем «выпрыгнет» из формы), но если же у Вас форма не силиконовая, то конечно, её следует застелить бумагой для выпечки. Нужно хорошо и аккуратно утрамбовать ложкой шоколадную массу в форме, чтобы не оставалось пустот. Затем форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошенько застыла. Необходимо растопить белый шоколад, и тонкие полоски нанести им по всему шоколадному изделию и снова на некоторое время убрать в холодильник охлаждаться. Также по ваше усмотрению, Вы можете в массу добавить кусочки белого шоколада. Ну и всё, печень готово, можно наслаждаться!!! Такая сладость станет прекрасным десертом на Вашем праздничном столе.
Вкусненько...