Медовые ириски
300 гамм сахара
120 гамм меда
120 гамм сливочного масла
250 мл. жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на маленький огонь. Довести до кипения и варить до янтарного цвета, около 8-10 мин.По частям добавляем масло комнатной температуры. Далее медленно вливаем горячие сливки.Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем пару капель карамельной смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, а то намертво прилипнет к конфетам!). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.Пока ирис мягкий, разрезаем его ножом на небольшие квадратики.Даем полностью остыть.При желании заворачиваем в кусочки пергамента или нарезанной рукав для запекания.