Крем заварной "Ириска"
Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдет для тортиков, рулетов и пирожных. Я готовлю довольно часто для сына, который любит блины со сгущенкой( от которой на лице высыпает еще больше подростковых прыщиков, о ужас). Вначале я варила домашнюю сгущенку, но капризный сынуля ее забраковал. Но… кто ищет, тот всегда найдет. В инете выкопала этот рецепт и предлагаю его вам. Правда, это не совсем домашний продукт из-за наличия магазинных ирисок, но сынуля доволен.
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Рецепт :
Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.
Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.
Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.
Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Готовый крем остудить. Приятного аппетита!
Вкусняшка!!!
Согласна))
Люблю, но надо воздерживаться от сладкого
Иногда можно и позволить