Масляный крем на сгущенном молоке
Состав
- масло сливочное — 200 г,
- сгущенное молоко (вареное или невареное) — 8-10 столовых ложек
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
*Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=56
Спасибо, пригодится..
Настя, вот нашла по тэгам крем для торта. Хочу испечь Наполеон, а крем не знаю какой лучше сделать. Пошла еще посмотрю у тебя)))
Я торты очень редко делаю, так что, к сожалению, посоветовать в этом не могу. Конечно, посмотри
Спасибочки! Нашла и уже собираюсь делать)))