Йогуртовое мороженое с хурмой
Ингредиенты
Хурма (крупная) — 2 шт.
лимонный сок -1ч. ложка
сахар — 0,5 стакана
сироп — 2 ст. ложки
желатин -1ч. ложка
молоко — 0,25 стакана
йогурт -1 стакан
Способ приготовления
Хурму порезать кусочками, удалив косточку и кожицу. Измельчить в блендере вместе с соком лимона, сахаром и сиропом. Желатин залить молоком и дать набухнуть, затем поставить на огонь и распустить желатин, не доводя до кипения. Добавить в желатин пюре из хурмы, перемешать все с йогуртом. Поставить смесь в морозилку на несколько часов. Периодически размешивать, чтобы в йогурте не образовались крупные кристаллы.