Итальянское сырное мороженное с орехами
Сыр рикотта — 500 г
Сливки — 375 мл
Лимоны — 1/2 штуки
Желток яичный — 4 штуки
Ром — 40 г
Сахар — 100 г
Фисташки — 50 г
Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку.Готовое мороженое вынуть из формы, разложить по розеткам и посыпать рублеными фисташками.
Вкуснота, точно....
Благодарю!))
А то)))