Мороженое карамельное
Сливки – один килограмм двести граммов;
Желтки куриные – восемь штук;
Сахар-песок – двести семьдесят граммов;
Вода – тридцать миллилитров.
Необходимо отделить аккуратно белки от желтков. После этого к желткам добавить сахар-песок и хорошо взбить. Затем влить сливки (200 миллилитров) и продолжать взбивать. Литр сливок перелить в кастрюлю и закипятить, затем сразу убрать с огня. Только не надо долго держать сливки на огне, как только увидели появляющиеся пузырики, то тут же убирайте с огня. После этого горячие сливки перелить к желткам и размешать. Затем кастрюлю с содержимым нужно поставить на огонь и держать до закипания. На сковороду выложить сахар (120 граммов) добавить воды и поставить на плиту, размешивая варить нужно карамель. После этого слегка остывшую карамелизованную массу добавить к яично-сливочной массе и хорошо перемешать, затем переложить в емкость, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на восемь часов. Через каждый час мороженое нужно перемешивать, желательно деревянной ложкой.
Готовое мороженое можно разложить по тарелочкам и украсить мятой, шоколадом, вареньем.