Вишнёвое мороженое из йогурта
Нам понадобится:
-400 мл. йогурта 10%
-300 г замороженной вишни
-сахарная пудра по вкусу
Получается достаточно кисленько, предупреждаю сразу, для более нежного вкуса достаточно 100г вишни. Вишню размораживаем и хорошо измельчаем в блендере, по желанию можно протереть через сито. Кстати, если вы берёте другие ягоды, типа клубники или малины, их нужно обязательно протереть, так как там маленькие косточки. Следом добавляем йогурт и сахарную пудру, взбиваем до однородности.
Достаём из морозилки предварительно замороженное ведёрко, устанавливаем его в мороженице, включаем её и постепенно заливаем туда вишнёвую заготовку. Ставим таймер на 40 минут.
Кстати, если вы готовите мороженое к праздничному столу, за время приготовления можно многое успеть, например сделать закуски. Лучшие рецепты закуски вы найдёте здесь!
Мороженое получается достаточно мягкое, многие любят такое, но я переложила его в контейнер и убрала на полчаса в морозильную камеру — получилось великолепно! Ни единого кристаллика льда, очень вкусно, ярко и полезно!!!