Бархатный яблочный мусс.
Вам потребуется:
— яблоки — 1 кг
— 1 стакан бурого тростникового сахара
— 1 стакан воды
— корица — на кончике ножа
Как готовить:
1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину с косточками.
2. Режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой где-то наполовину всего количества яблок.
3. На слабом огне тушим яблоки около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
4. Когда яблоки станут мягкими, снимаем их с огня, перекладываем в блендер и взбиваем.
5. Далее добавляем сахар, корицу и ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара и до тех пор, пока наш мусс не увеличится в объеме. Он должен приобрести белый оттенок.
6. Охладите и можно есть.
Приятного аппетита!