Пасха с белым шоколадом
Предлагаю вашему вниманию удивительно нежную, вкусную и необыкновенно красивую пасху с белым шоколадом. Приготовить ее дома совершенно не сложно.
Ингредиенты:
Творог — 450 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Белый шоколад — 100 Грамм
Сухофрукты — 50 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи с белым шоколадом довольно прост. Для начала необходимо протереть через мелкое сито творог, чтобы избавиться от комочков. Лучше всего проделать это дважды, тогда творог будет действительно воздушным.
2. В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Тщательно растереть.
3. К маслу с сахаром добавить сливки, перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса начнет загустевать, снять с огня и немного остудить.
4. Соединить полученную смесь с творогом и тщательно перемешать.
5. Тем временем можно заняться сухофруктами. Их следует залить кипятком, чтобы они немного размякли. Затем слить воду, просушить и при желании остудить.
6. Шоколад поделить пополам. Одну часть измельчить ножом на небольшие кусочки или натереть на терке. Вторую пока отложить.
7. Творог соединить с сухофруктами и шоколадом, тщательно перемешать и можно отправлять в форму, предварительно застеленную марлей.
8. Закрыть марлю сверху и поставить груз. Отправить в холодильник на сутки.
9. Когда пасха с белым шоколадом в домашних условиях готова, ее можно достать из формы и готовить к подаче. Осталось только растопить на паровой бане отложенную половину шоколада и полить пасху сверху.
Классно...
Спасибо, дорогая!
всегда...