Сливочная Пасха с Цукатами от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
500 г творога, сухого и довольно гладкого
250 г сладкой сметаны
250 г сливочного масла
250 г мелкого сахара
200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся)
2 яйца
100 г густых жирных сливок
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Способ приготовления
Творог протереть через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
Белки отделить от желтков.
Сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
Белки взбить и вести в творог.
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Попробуем...
Хочу, хочу))