Творожная пасха (без муки и выпекания)
Вкусная и нежная творожная пасха без муки и выпекания.
Ингредиенты:
1 кг творога
200 мл сливок
200 гр. сливочного масла
500 гр. сахарной пудры
4 яйца
горсть грецких орехов
300 гр. цукатов
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
Творог протереть через сито.
В творог добавить размягченное масло.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Ввести в творожную массу и вымешать. Добавить сливки.
Орехи измельчить. Добавить цукаты, орехи.
Специальную форму для пасхи ( предварительно замоченную в воде) или емкость с дырочками выстелить марлей.
Выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить форму с пасхой в миску меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-то тяжелое. Через 5-6 часов, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник.Через сутки перевернуть и украсить.
Здорово, спасибо...
На здоровье!))
Благодарю!
Настя, только одно замечание — творог лучше брать не обезжиренный, а то пасха получится сухая и твердая.
Спасибо за совет!