Холодный молочный пуддинг с вишнями
Ингредиенты
Консервированные вишни-1 банка, вес вишен нетто 370 грамм
Крахмал-30 грамм + 1 стол.ложка
Молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл
Мёд-3 стол.ложки
Корица-1/2 чайной ложки
Сахар-30-40 грамм
Как приготовить
Вишни выложить в дуршлаг, чтобы стёк сок, сок при этом отлавливаем, он нам пригодится для соуса
Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока, перемешать до гладкости
Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения
Влить тонкой струйкой, помешивая, в молоко с мёдом крахмал, добавить вишни
Проварить, помешивая до загустения
Обдать холодной водой средних размеров форму и залить в неё горячую смесь
Когда пудинг остынет, убрать в холодильник на 8 часов
Для соуса смешать немного вишнёвого сока с 1 стол.ложкой крахмала
Остальной сок вместе с корицей и сахаром проварить примерно 5 минут
Добавить смешанный с соком крахмал и недолго проварить
Пудинг выложить из формы на блюдо и залить соусом
Выглядит красиво и аппетитно)))
Вкусненько...