Желе из хурмы с ананасами
Ингредиенты
желатин — 20 г
консервированные ананасы — 200 г
хурма — 4 шт.
сахар — 2 ложки
Способ приготовления
Желатин замочить в стакане холодной воды и оставить на час. В набухший желатин добавить сахар, и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму помыть, обсушить и потереть мякоть через сито (а кожицу убрать). Ананасы нарезать кубиками (несколько целых колечек оставить для украшения). Соединить хурму с процеженным раствором желатина.
В креманки выложить желе и отправить в холодильник, пока масса не начнет загустевать. Когда желе станет тягучим, разложить в креманки кубики ананаса и сверху можно украсить ананасом. Поставить желе в холод до застывания.