Как приготовить виноградное желе с творогом
Нам понадобится: 200 г творога, 2 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 100 г консервированных ананасов, 200 винограда, 1 стакан осветленного виноградного сока, 10 г желатина, мята.
Приготовление: Желатин залить 15 ст.ложками холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. В сотейник влить сок, поставить на слабый огонь, добавить разбухший желатин и дать ему растворится, не доводя смесь до кипения.
В формочки разложить ягоды винограда, разрезанные пополам, залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить в блендере. На тарелку положить кольцо ананаса, затем слой творожной массы и виноградное желе. Украсить веточкой мяты.
По желанию в творожную массу можно добавить кокосовую стружку или измельченные цукаты.
Приятного аппетита!
Классно)) полезно...