Яблочное желе
Ингредиенты:
на 4-5 баночек варенья по 320г
1,5 кг яблок
1,5 л воды
800г сахара
сок одного лимона
Приготовление:
Промыть чистой водой яблоки и нарезать на четвертинки. Поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Отжать сок через мелкое конусообразное сито. Оставьте сок на ночь в холодильнике.
на 2 ой день разогреть духовку до 100 С.
Простерилизовать баночки с крышками от 5 до 10 минут.
В сок всыпать сахар и лимонный сок.Довести до кипения, регулярно помешивая.Варить до готовности(налить чайную ложку желе на тарелку, и если сироп не расплывается, желе готово).
Разлить по банкам и укупорить.
Спасибки, сделаем))
Да не за что))
Вкуснятина!
Ммм, какой вкусненький тортик Спасибо!