ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Возраст от 1,5 лет
Один из самых популярных и полезных завтраков-творожная запеканка. Мой фирменный, проверенный рецепт с ароматными яблоками.Летом я замораживаю яблочные дольки, их потом очень удобно использовать в выпечке, прямо не размораживая. Очень удобно готовить запеканку в мультиварке, она получается более нежная, чем в духовке. Попробуйте, вам понравится!
Ингрeдиенты:
Творог — 700 гр.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Крупа манная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Изюм — 30 гр.
корица — 2 щепотки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и корицей до бела. Добавить творог, манку, разрыхлитель и растопленное масло.
Взбить миксером в однородную, пышную массу. Подмешать промытый изюм.
Яблоки порезать дольками. Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать маслом. Выложить яблочные дольки.
Выложить творожную массу. Выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах или в мультиварке в режиме выпечка 1.20 минут. Подавать теплой или холодной, можно со сметаной.
Приятного аппетита!