Весёлые бутерброды- лягушата
Мука — 250 г
Молоко — 140 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 5 г
Сахар — 25 г
Соль — 0,5 ч.л.
Манка — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Морковь свежая мелко натёртая — 50 г
Из указанных продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто накроем полотенцем и даём подняться 1 раз.
Формуем наших лягушат. Для глаз отделяем небольшое кусочки теста 6-8 гр., чтобы глаза получились одинакового размера, лучше кусочки теста взвешивать. Для головы куски теста по 70 гр. На смазанный растительным маслом противень перекладываем большие шары из теста расплющивая их, делаем две сквозные дырочки в тех местах, где будут «глаза». Шарики для глаз вытягиваем в форме капельки и прикладываем «глаза» к «голове».
Даём лягушатам расстояться минут 10.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут.
Даем выпечке полностью остыть. Острым ножом делаем разрез для бутербродов. Начинка может быть самая разная, что вам подскажет фантазия. Я сделала из говяжьих котлеток с рисом, обжаренных на гриле и свежих овощей. Можно сделать начинку из ветчины с сыром, и даже сделать сладких лягушат, например со взбитыми сливками.