Категория:
Кулинария
→
Детское меню
Жюльен (для детишек с 1,5 лет)
куриные грудки – 400-500 г
молоко – 1 ст.
мука
сметана – 150 г
сыр – 200
1. Для начала отвариваем куриные грудки, и тут главное — их не переварить, будет достаточно 10-15 минут. Не забываем снять пену.
2. Когда мясо будет готово, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Выкладываем мясные кусочки в кастрюлю и заливаем холодным молоком с разведенной в нем мукой и сметаной.
4. Ставим на огонь и тщательно мешаем, пока не закипит, слегка провариваем.
5. Раскладываем подготовленный жульен в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром.
6. Ставим формочки в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.
Готовому жульену даем возможность немножко остыть и подаем к столу.