Овощной суп с мясными шариками
Ингредиенты:
Голень индейки – 600г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Куриное филе – 400 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1,5 ст.л.
Быстрозамороженная смесь овощей – 250 г
Зелень (укроп, зеленый лук)
Соль по вкусу
. Возьмем голень индейки, вымоем, положим в кастрюлю, добавим воды, туда же очищенную морковь и половинку очищенного репчатого лука. За полчаса до готовности бульона (его готовность определяем по мягкости мяса, лучше, когда оно разваренное и отходит без усилий от кости) добавим 4-5 веточек укропа.
Пока варится бульон, подготовим фарш для шариков: куриное филе с одним луком перемолоть на мясорубке. Взять из морозильной камеры сливочное масло и настрогать 2 столовые ложки, добавить к фаршу, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Сливочное масло сделает наши фрикадельки очень сочными. Потом добавляем к фаршу 1,5 столовые ложки манной крупы, опять перемешиваем и ставим в холодильник.
Из бульона вынимаем голень, морковь и лук. Мясо индейки можно использовать для картофельных зраз, в начинку для блинов, все на ваше усмотрение.
Очищенный картофель режим небольшими кубиками, добавляем к готовому бульону.
Через 15 минут — нарезанную тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук.
Достаем из холодильника наш фарш и делаем из него шарики размером примерно 1,5-2 см.
Когда картофель станет мягкий, но еще не совсем готовый, аккуратно кладем фрикадельки в кипящий суп и туда же добавляем быстрозамороженную овощную смесь (например «Гавайскую»).
Перед готовностью супа, нарезаем укроп и зеленый лук, отправляем в кастрюлю, даем закипеть, отставляем с огня и можно наших любимых малышей приглашать к обеденному столу.