Суп с фрикадельками для детей
Ингредиенты
200 г телятины
2 шт. лука репчатого
1 яйцо
2 шт. картофеля
1 морковь
1 столовая ложка манной крупы
Соль
Способ приготовления
Телятину необходимо два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук нарезать на очень маленькие кусочки и добавить к перекрученному мясу. В фарш вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте.
Чистите и очищаете и морковь, и картофель. Картофель обязательно нарезайте только маленькими кубиками, поскольку это детское блюдо.
В кастрюлю налить воды, вскипятить и кинуть соли.
Из приготовленного фарша слепить небольшие фрикадельки и кидаете в закипяченную воду.
Лишь после того, как фрикадельки окажутся на поверхности супа, кидайте в кастрюлю картофель и морковь. Оставьте вариться на медленном огне на сорок минут для того, чтобы фрикадельки были мягкими, а картофель разварился.
Теперь можно насыпать одну столовую ложку манной крупы и хорошенько размешайте.
Доводите до кипения суп и снимайте его с плиты. Дождитесь, что крупа разбухла и перемешайте суп.