Тесто слоеное в мультиварке. Как в мультиварке приготовить выпечку из слоеного теста – отличные рецепты.
Тесто слоеное в мультиварке готовится быстрее обычного. Сегодня изделия их такого теста пользуются просто огромной популярностью, поскольку многие души не чают в нежной, воздушной выпечке, таящей во рту. Приготовить слоеное тесто в мультиварки проще простого.
Чтобы сделать сладкую выпечку подойдет совершенно любая разновидность готового слоеного теста: и сливочное, и дрожжевое, и бездрожжевое, и творожное. Сегодня мы разберем пару рецептов приготовления выпечки из слоеного теста с помощью мультиварки.
1. Слоеный пирог в мультиварке. Для выпечки такого пирога необходимо закупить следующие продукты:
слоеное бездорожжевое тесто – пятьсот грамм;
куриное филе – около трехсот грамм;
четыре средних клубня картофеля;
сыр – примерно сто пятьдесят грамм;
растительное рафинированное масло – пара столовых ложек;
петрушка, свежий укроп, зеленый лук;
специи – на ваше усмотрение.
Технология приготовления слоеного пирога в мультиварке:
• Разморозьте готовое слоеное тесто и разделите его на две одинаковых части, каждую из них хорошенько раскатайте.
• Емкость мультиварки слегка смажьте растительным маслом, затем положите в чашу первую половину теста, не забудьте сформировать из него бортики.
• Дальше на тесто уложите слоями продукты в такой последовательности: слегка подсоленный и немного перченый картофель, порезанный тонкими слайсами; измельченное куриное филе; рубленный зеленый лук; измельченная зелень; тертый сыр твердых сортов.
• Аккуратно накройте выложенную начинку вторым пластом раскатанного слоеного теста. Защипните края пирога в нескольких местах, а сверху проколите его вилкой либо тонким ножом.
• Готовьте такой слоеный пирог в режиме мультиварки – «Выпечка» на протяжении сорока минут. Потом нужно будет пирог перевернуть и готовить его еще двадцать минут.
2. Вишневая слойка в мультиварке. Для такой сладкой слойки вам потребуется:
двести пятьдесят грамм готового слоеного теста;
двести пятьдесят грамм вишневого варенья;
крахмал – пять столовых ложек;
сахарная пудра – одна щепотка.
Технология приготовления вишневой слойки в мультиварке:
• Сцедите с вишневого варенья мякоть и ягоды, затем перемешайте их с крахмалом, пока не получится густая консистенция.
• Сверху тонкого раскатанного пласта тесто равномерным слоем выложите вишневую начинку, затем сверните тесто в виде рулета, при этом хорошо прижмите края.
• Выложите рулет в чашу мультиварки, слега смазанную, включите устройство на режим «Подогрев» и установите таймер на пятнадцать минут. За это время тесто успеет полностью дойти.
• Выпекать вишневые слойки в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» на протяжении тридцати минут с каждой стороны.
• Чтоб придать слойке законченный вид, можете присыпать ее сахарной пудрой либо украсить аккуратными листами мяты и мелиссы.