ТВОРОЖНИК "НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО" (ВАРИАНТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочная основа 200 гр муки 120 гр крахмала 120 гр сахарной пудры 150 гр сливочного масла комнатной температуры 1/2 ч л разрыхлителя 1 крупное яйцо — разболтать 1/2 ч л соли
Наполнитель 500 гр однородного творога (если сухой, добавить 3-4 ст л сметаны или 100 мл яблочного пюре) 100 гр сливочного сыра 4 яйца разделить на желтки и белки 250 мл сахара сок лимона 3 ст л с горкой крахмала
для подачи желе в пакетике (готовила по инструкции) виноград черная смородина (у меня мороженая, не размораживала)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Просеять в емкость крахмал, муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавить масло и яйцо и быстренько замесить Выложить тестом дно и бортики (высота сантиметров 6) мультиварки, дно чуть наколоть и убрать в холодильник на часок Желтки взбить с сахаром Добавить творог и сливочный сыр, крахмал и лимонный сок, тщательно перемешать ( я взбивала миксером на небольшой скорости) Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать снизу вверх Выливаем на тесто Выпекаем в режиме запенка 1 час После сигнала оставить в мультиварке на 15 минут, не открывая крышку Вынуть форму, дать остыть, вынуть творожник аккуратно и убрать в холодильник на ночь, чтобы окреп Украсить по желанию