Глинтвейн.
Простой рецепт приготовления глинтвейна со специями и апельсином.
Вам потребуется:
500 мл. красного сухого вина
1 апельсин
3-4 бутона гвоздики
2 палочки корицы
2-3 зернышка кардамона
4 ст.л. коричневого сахара
Как готовить:
1. Апельсин вымыть, обдать кипятком и разрезать на 4 части.
2. В толстостенную кастрюлю вылить вино.
3. Добавить к вину специи и сахар.
4. Сок из долек апельсина выжать в вино. Апельсиновые корки так же добавить в вино.
5. На среднем огне, периодически помешивая нагреть вино до 70-80С. Не кипятить!
6. Кастрюлю сразу же снят с огня, накрыть крышкой и укутать.
7. Дать настояться 30-40 минут.
Приятного аппетита!