Холодный «горячий шоколад»
Ингредиенты:
● Шоколад – 170 г.
● Смесь для приготовления горячего шоколада (или какао) – 2 чайных ложки
● Сахар – 1,5 столовых ложки
● Молоко – ½ стакана
● Лед – 3 стакана
Способ приготовления:
1) Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая. Добавьте какао, сахар и перемешайте. Снимите с огня, влейте ½ стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.
Приятного пития