Арбузный кисель
1 литр арбузного сока
3 ст. л. крахмала
100 гр. сахара
2 ст. л. лимонного сока
50 гр. шоколадных семечек
Арбузную мякоть почистила от косточек, разбила все блендером, процедила, часть сока, примерно полстакана отлила, чтобы развести в нем крахмал. Оставшийся сок смешала с сахаром, еще раз перемешала блендером, поставила на огонь, добавила лимонный сок, довела до кипения, влила постепенно разведенный крахмал, все время перемешивая венчиком, довела до кипения, но не кипятила. Разлила в вазочки, стаканы, охладила в холодильнике, холодный кисель украсила семечками в шоколаде, Поставила еще на некоторое время в холодильник. Если не украшать семечками — шоколад в горячем киселе просто растает, то можно есть этот десерт и теплым. При приготовлении, конечно, надо пробовать на вкус, арбуз может оказаться несладким, тогда нужно добавить побольше сахара, если не очень спелый, то можно добавить сиропа, чтобы придать более яркий цвет.