Кофе апельсиновый
Ингредиенты
На 2 порции:
кофейные зерна – 5 ложек
апельсин — 1 шт.
апельсиновый ликер — 2 ложки
коричневый сахар -1ч. ложка
корица — 0,5 палочки
сливки для взбивания — 150 мл
сахарная пудра
Способ приготовления
Полосками снять цедру с апельсина и посыпать сахарной пудрой. Половину апельсина отжать, полученный сок процедить. Кофе, корицу и сахар выложить в кофемолку, всё перемолоть в порошок.
Залить 250 мл холодной воды, влить апельсиновый сок. На очень слабом огне кофе довести до кипения. Не дав закипеть, разлить в тёплые чашки. Сливки взбить в крутую пену, разложить по чашкам, полить ликером и украсить цедрой. При желании присыпать сахарной пудрой.