Квас из хмеля
Для рецепта вам потребуется:
вода — 10 л
хмель — 10г
дрожжи — 10-20г
сахар — 1кг
мёд — 500 мл
хлеб ржаной — 1 ломоть.
Хмель залить водой и кипятить на слабом огне около 20 мин. Снять с огня, посуду плотно закрыть, обвязать тряпочкой и оставить на 3-4 часа. Затем жидкость процедить, добавить сахар, мед, подошедшие дрожжи, подсолнечное масло, ломоть ржаного хлеба и оставить на несколько дней в теплом месте. Когда ферментация закончится, перелить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.
Квас из хмеля достаточно крепкий и долго сохраняется в холодном месте.
Спасибо, пригодится...
На здоровье))