Квас сухарный с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
вода — 8 л
сухари из ржаного хлеба — 1 кг
патока — 3 стакана или мед — 1 стакан
изюм — 1 ст.л.
прессованные дрожжи — 25г.
Измельченные сухари из ржаного хлеба залить горячей водой, тщательно размешать и оставить для настаивания на 4-5 ч. Осветленное сусло осторожно слить в другую посуду, добавить в него патоку или мед, дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить для брожения на 3-4 ч.
Молодой квас разлить в бутылки, в каждую бутылку добавить по 1 изюминке. Выдержать при температуре 18-20С до появления пузырьков. Бутылки с квасом закупорить и вынести на холод, положить на бок на 1 сутки.
Спасибки...
Не за что))