Рецепт апельсинового кваса.
Апельсиновый квас — один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!
Основные ингредиенты:
— 1 апельсин
— 300г сахара
— 3 л теплой кипяченной воды
— пакетик дрожжей
— меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
1. Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
2. Туда же насыпать лимонную кислоту
3. В тарелку насыпать сахар, и смешать с дрожжами. Высыпать в банку.
4. Наливаем кипяченую воду
5. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой, но не плотно, ставим в теплое место (например, около плиты)
6. Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.