Маринад для шашлыка с луком
Маринад для шашлыка с луком — самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо — сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать «сладкими». Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Петрушка свежая, пучок — 1 Штука
Орегано — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
Петрушку для маринада можно использовать и сушеную, понадобится несколько чайных ложек. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка с луком?
1. Лук почистите и нарежьте крупными кольцами или полукольцами.
2. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом.
3. Мясо выложите в миску или закрывающийся пищевой пакет. Добавьте туда нарезанный лук, соль, перец, измельченную петрушку, сушеный орегано и оливковое масло. Смешайте мясо в маринаде в миске или повертите в разные стороны пакет. Перец черный лучше всего использовать свежемолотый. Он — гораздо ароматнее и более острый.
4. Оставьте мясо в маринаде на нижней полке холодильника на ночь или хотя бы на несколько часов.
5. Жарьте шашлык как обычно.
Приятного аппетита!