Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице
Готовить соус очень легко, а главное — быстро. Придает блюдо пикантность. Предназначение — к мясу (курице или утке, экспериментируйте). Одного апельсина достаточно для четырех — шести подач блюда.
Ингредиенты:
— большой и сочный апельсин — 1 шт.
— мед — 1 ч. л.
— соль, черный молотый перец — щепотка
— сушеные базилик, паприка, кориандр, чабер — по 1/4 ч. л.
— топленое сливочное масло — 1 ст. л.
— кукурузный крахмал или пшеничная мука (разное количество — в зависимости от желаемой консистенции апельсинового соуса
Приготовление:
Первое: выжать сок из одного апельсина. Перед этим фрукт можно обдать кипятком и хорошенько подавить в руках. Сок будет выходить легче. Кстати, цедру и мякоть апельсина я не использовала, хотя такой вариант рецепта тоже допускается.
Поставить апельсиновый сок для соуса на маленький огонь и следить, чтобы он не пригорел при закипании.
Тем временем растопить в другой небольшой мисочке мед, добавить к нему масло и хорошо размешать..
К нагретому апельсиновому соку добавить мед и масло, постоянно помешивая и не снимая с огня.
Добавить к апельсиновой массе заранее приготовленные соль и приправы. Перемешать.
Развести в небольшом количестве соуса крахмал, затем добавить его к общей массе. Тщательно перемешать соус до однородной консистенции. Кипятить не нужно. Будьте осторожны и не переборщите с крахмалом или мукой. Иначе апельсиновый соус потеряет пикантную нотку во вкусе и нужную консистенцию.
Перед подачей соус должен остыть и немного загустеть. Вкусный и ароматный апельсиновый соус готов. Кстати, Вы можете увеличивать количество трав, приправ, соли, сахара, тем самым регулируя вкус соуса.
Приятного аппетита!
вот это вещь! обалденно вкусно!!! курятина и апельсины — сочетание обалденное.
Это точно))
Да, интересно, спасибо...