Острый соус чили
Ингредиенты:
100 гр перца чили
3 ст.л. растительного масла
2 головки чеснока
3 лука-шалот, среднего размера
200 г томатной пасты
4 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. рыбного соуса (это очень важный компонент для неповторимого вкуса, пожалуйста, не пропустите его)
Приготовление:
Промыть чили, удалить семена и обсушить на бумажных полотенцах.Порубить чили или пропустить через мясорубку.
На масле обжарить чеснок и лук, до золотистого цвета, около 1 минуты.Добавить томатную пасту и чили.Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума.Влить рыбный соус, уксус и всыпать сахар. Все хорошо перемешать. Готовить соус в течение 5 минут.Снимите соус с огня и дайте полностью остыть. Пюрируйте остывший соус блендером до сливочной консистенции. Отрегулируйте вкус. Перелейте в чистую, герметично посуду и поставьте в холодильник.