Салат Розочки к 8 Марта
Продукты:
Сыр твердый — 150 гр
Морковь отварная — 1-2 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Мясо куриное (отварное) или можно свинину — 200 гр
Опята жареные — 100 гр
Огурец свежий — 1 шт
Для блинчиков:
Яйца — 2-3 шт
Вареная свекла — 1 шт
Зелень
Майонез, соль.
Приготовление:
Испечем яичные блинчики. Разбить яйца в посуду, например в кастрюлю. Посолить и тщательно взбить. Нагреть сковороду, добавить растительного масла. И вылить взбитые яйца прямо на сковороду, как обычное блинное тесто. Обжарить блинчик с одной и второй стороны. Отварить свеклу, натереть на терке, смешать с измельченным чесноком (1 зубчик) и майонезом. Яичные блинчики натереть этой смесью, свернуть в трубочку и порезать на маленькие рулетики.
Делаем салат (выкладываем слоями):
1 слой — сыр,
2 слой — морковь (на тёрке) + чеснок, майонез.
3 слой куриное мясо, порезанное на мелкие кусочки
4 слой — грибы ( опята жареные), мелко порезанные
Розочки: рулетики из яичных блинчиков выставить на салат срезами вверх. Украсить зеленью и кружочками огурца.