Салат "Вышиванка"
Этот вкусный салат может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
— 500 гр мяса (лучше свиной ошеек)
— 4 картошки
— 2-3 морковки
— 1 красная свекла
— четвертая часть кочана капусты
— 500 гр грибов – белые или лисички – свежие или мороженые. Шампиньонами не заменять!
— 2 луковицы (одну жарим с мясом, а вторую с грибами)
— 200 гр отварной или консервированной фасоли
— 100 гр консервированной кукурузы
— соль, перец, специи для мяса
— 2 ст. ложки уксуса, можно бальзамический или на травах
— 150 гр масла подсолнечного
Приготовление:
1. Мясо порезать кубиками около 2 см. Можно немножко замариновать в любимых специях, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук и пожарить на сковороде. Суть заключается в том, чтобы после жарки, мясо было сочным, а не сухим и в сковороде оставалось немного соуса.
2. Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.
3. Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немножко солим, перчим, добавляем пол чайной ложки уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла
4. С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью.
Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.
5. Фасоль отвариваем.
6. Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать белые маринованные грибы.
7. А теперь собираем салат.
На блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок ( лучше делать поуже – больше полосок получится) доходим до края блюда.
8. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем фасолью.
Ничего себе вышивать сколько нужно)))
Много...
Ой)) не очень, а то лопнем)))))
Я немного, всего пару вторых блюд))
Ну ждём))))
Благодарю!